系上黃耀賢副教授及管理學院團隊范姜肱教授、鍾建屏副教授、何健偉、王珮如、蘇建霖

       榮獲「2019年第十八屆馬來西亞MTE發明展 」大會金牌獎、創新發明特別獎、大會特別獎!

 

本院師生團隊共同設計發表「運用於保險服務業的虛擬智能聊天機器人技術」,透過3D模型與相關成像技術的應用與開發,使智能保險聊天機器人以虛擬化呈現在螢幕上與使用者互動,使用者看到的不再是冰冷的實體機器人搭載平板,而是宛如真人互動般的虛擬人物在螢幕中與使用者互動,背後搭載擁有保險語意大數據的語意解析引擎,讓互動更為擬真。

 

此外,還整合虛擬視覺化機器人與線上機器人兩套系統,模型之訓練藉由累積大量的對話資料,使語意解析引擎的準確度可以獲得大幅的提昇。而保險虛擬機器人講話的嘴型亦能透過訓練使其更為擬真,接著由螢幕中的保險虛擬機器人回應給使用者,讓整個使用的體驗更為貼近與真人客服的互動。發明獲得大會金牌獎、創新發明特別獎與大會特別獎三個獎項!

 

 

 

 

2019馬來西亞MTE國際發明展 管理學院師生團隊傳捷報
WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com