關於計畫

    兒童注意力發展的年齡成熟度,若無法滿足其實際年齡學習的需求,便可能導致兒童的學習表現落後。若能在幼齡階段,學會提升專注力的方法與技巧,並潛移默化的使其成為生活中的習慣,引發主動學習的興趣,將有助於未來的學習表現。本計畫目的是藉由神經回饋技術(Neuro Feedback Technology,NFT)結合智慧科技(如: 人工智慧 AI, AR/VR、大數據、和穿戴式裝置)之創新研發,以發展數位內容和穿戴式裝置之內容與產品服務為主,開發專注力演訓系統、專注力訓練課程,及互動體驗之創新產品服務等。

    將智慧科技與文化創意領域之數位內容產業,鏈結融合之加值應用,透過實踐大學整合之策略聯盟夥伴與商業營運模式,結合所有團隊成員之豐沛創新研發能量,共同開發創新之系列商品與服務,並成立衍生之新創公司。本計畫緊密與產業合作,預計在全臺灣成立8個實驗基地,共同推動高階博士級研發人才培育,積極導入國際市場,承諾永續經營發展。主要目標市場專注於兒童、過動兒和銀髮族等,未來更擴及一般社會民眾。預期成果是可以實際增進國民專注力學習成效、強化國人智能增長、提升人口素質與國際競爭力。