大學部

一、設立研究所EMBA班

「資訊科技與管理學系碩士班」目前頒授管理學碩士學位,102學年度增設在職研究生(EMBA)。
二、國際化的學習入口與產學合作的交流入口

大 台北地區是資訊應用產業的集中地。本系積極推展國際交流計畫和重視與產業之合作,進而延伸至國際更高階的學習課  程,或是與台灣資訊應用產業的脈動接軌,如內湖科學園區。另利用地理位置優勢,以中國大陸龐大市場為腹地,加強與大陸高等學府之合作,為本系學生開創更寬 廣的未來。

 

研究所

一、設立研究所EMBA班

自 2006年起,於本校「資訊科技與管理研究所」成立,並於94學年度開始招生,以培育資訊科技管理碩士(MBA)人才,並可至德國姐妹校修習資訊技術課程 以取得資訊科技(MIT, Master of Information Technology)雙碩士學位。因應內湖科學園區及國防部搬遷之求學市場需求,102學年度增設在職研究生(EMBA)。
二、擴展院、校合作

資訊科技與管理具跨領域、跨區域之特性,本系為尋求永續發展及提昇競爭力,將積極與本校之「民生學院」和「設計學院」合作,進而擴展爭取跨校合作之機會。
三、國際化的學習入口與產學合作的交流入口

大台北地區不僅是台灣的經貿中心,也是資訊應用產業的集中地,加以本所積極推展的國際交流計畫和重視與產業之合作,經由本所的養成教育,延伸至國際更高階的學習課程,或是與台灣資訊應用產業的脈動接軌,如內湖科學園區等,本所都將扮演極佳的入口角色。