8/20 (日) 106學年度台北校區新生入學說明會_資訊科技與管理學系活動議程

新生們,恭喜您們考上實踐大學資訊科技與管理學系 !!

由於106學年度台北校區新生入學說明會(台北場)由於學生家長報名人數甚多
因此將分為兩個場次進行
以下為資訊科技與管理學系之議程
請各位資訊系的學生家長們
直接到L棟408教室簽到哦

謝謝您也辛苦您了 !

說明會-議程

106學年度台北校區新生入學說明會(台北場)議程

106學年度新生說明會

106學年度新生說明會

時間:2017年8月20日 上午9點至12點

地點:L棟408教室

 

106新生說明會海報

20170327校園平面圖小修

交通資訊

校園平面圖:http://www.usc.edu.tw/zh_tw/about/about09

交通資訊:http://www.usc.edu.tw/zh_tw/about/about08

一、搭乘大眾運輸工具

(一)捷運
1.文湖線:大直站1號出口右轉大直街步行約5分鐘。
2.淡水線:圓山站1號出口至「捷運圓山站」公車站轉乘21、208、247、287、紅2往大直內湖方向路線公車至北安路「捷運大直站」。
3.板南線:忠孝復興站轉乘捷運文湖線(往南港展覽館)至大直站1號出口。

(二)公車
1.至北安路「捷運大直站」公車路線:21、28、33、42、72、208、222、247、256、267、286(副)、287、646、902、紅2、紅3、棕13、棕16。
2.至明水路「大直加油站」公車路線:33、42、645、紅3、藍12。

(三)高鐵/台鐵
1.於台北車站搭乘捷運板南線至忠孝復興站,轉乘捷運文湖線至大直站。
2.於台北車站南1出口至忠孝西路台北凱撒大飯店前「台北車站」公車站轉乘247、287路線公車至北安路「捷運大直站」。

二、自行駕車

(一)台北地區
1.行經建國高架道路(北上方向)→往基隆方向中山高速公路匝道→濱江街交流道→大直橋→下橋直行崇實路→右轉大直街62巷本校正門口。
2.行經新生高架道路(北上方向)→圓山匝道靠右往大直方向→北安路→左轉崇實路→右轉大直街62巷本校正門口。

(二)外縣市地區
1.北上方向:中山高速公路→濱江街交流道→大直橋→下橋直行北安路501巷→右轉大直街62巷本校正門口。
2.南下方向:中山高速公路→堤頂交流道(往大直內湖方向)→堤頂大道→內湖路一段→北安路→右轉大直街→右轉大直街62巷本校正門口。

 

 

【恭賀】本院資訊科技與管理學系同學榮獲「第七屆上海市楊浦區創新創業大賽」最佳創意獎

資訊系恭賀海報_A4

106學年度管理學院境外創業研究主題

院級 系級 計畫
主持人
專題研究計畫名稱 跨域整合
管院 資訊系 黃耀賢老師 跨境保險智能合約與虛擬經紀人之研究與實作 風保系 范姜肱老師
管院 國貿系 陳朝斌老師 跨境電商的外貿創業人才培訓:以阿里巴巴國際站為實作平台 國貿系 馬文娜/張敦仁老師
管院 國貿系 鍾建屏老師 聊天機器人Chatbot 的人機互動設計及其在教學與創業上應用 資訊系 洪大為老師

 

境外創業-上海BNT合併

 

 


活動花絮:

創意獎

得獎II     得獎

【恭賀】管理學院通過勞動部勞動力發展署補助大專校院辦理就業學程計畫

管理學院

通過勞動部勞動力發展署

補助大專校院辦理就業學程計畫

105學年度 106學年度
  • 會計專業實務人才培育學程
  • 銀髮理財保險學程
  • 跨境網路行銷菁英人才就業學程
  • 服務科技人才培育學程
  • 飛航服務管理就業學程
  • 數位金融財富管理就業學程
  • 會計專業實務人才培育學程
  • 樂退方程式/銀髮理財保險學程
  • 跨境網路行銷菁英及創業人才就業學程
  • 服務科技人才培育學程
  • 數位金融財富管理就業學程

 

管院106勞動恭賀海報

管院105勞動恭賀海報

立足東協 建構跨國行動支付網絡平台

立足東協 建構跨國行動支付網絡平台

訊息來源106年0615日今周刊

http://event.businesstoday.com.tw/2017/Eco-innovation/Innovation/18

大馬留台學生三度創業 用聲波搶攻支付商機

第三方支付法案通過之後,經廠商兩年布局,台灣民眾如今已經能夠體驗各種行動支付帶來的便利與快速, 並且發覺FinTech對於日常生活的影響程度,遠比認知更加廣泛。

 

4人

Aimazing團隊成員,從左至右分別為首席工程師鄭嘉豪、技術長江義凱、執行長湯逢浚、工程師劉志豪。

 

核心技術

當今台灣使用的行動支付方式,大多以手機作為載體綁訂信用卡,再透過二維條碼、QR Code或NFC掃描感應成功收付帳款。其實FinTech應用發展日新月異,行動支付存在多種可能性,總公司設立在新加坡的Aimazing便專攻聲波行動支付,利用每台手機都有的喇叭跟麥克風,使用者不必開啟藍芽也無需使用wifi,只要透過發送一段高頻聲波給接收端即可完成交易。

B2C轉型B2B 把行動支付業者當合作夥伴

雖然Aimazing是間新加坡公司,執行長湯逢浚是馬來西亞柔佛州人,但他跟台灣有著深厚淵源,包括當初看好台灣電子商務發展成熟,來台留學就讀實踐大學國際經營與貿易學系,並且繼高中第一次成功創業, 第二次創業選擇在台灣開設電商做淘寶代購,儘管後來合夥人退出沒有繼續經營,但他因此接觸到電子錢包跟第三方支付等創新金融科技,激發第三次創業的念頭。

當行動支付熱潮席捲各國,相對之下台灣開放腳步較慢、相關法規也較嚴苛,像是第三方支付業者若要經營儲值業務,資本額必須超過5億台幣,對於湯逢浚來說門檻過高,所以原本想在台灣創業的他, 只好接受新加坡政府補助的120萬台幣,於2015年4月成立Aimazing公司。2016年6月他決定從B2C業務轉型改為B2B,把原本是競爭對手的行動支付公司看待成合作夥伴,專注於推廣聲波行動支付技術。

化零為整大串聯打造跨國行動支付網絡

轉型目標確定之後,Aimazing陸續參加新加坡FinTech Festival、Slush新創競賽以及IDEAS Show網路創意展,不僅提昇公司知名度,還獲得FinTech Award第二名獎金200多萬台幣,甚至被天使投資人看見主動提出投資意願,讓公司營運資金水位來到高點,湯逢浚於是信心倍增、積極拓展業務。

2016年10 月,Aimazing團隊獲選為金融科技創新基地(FinTechBase)補助型培育團隊,獲得金融科技基金2百萬最高金額的挹注。2017年1月,Aimazing 團隊參加了2017年第一梯次國家實驗研究院舉辦的創新創業激勵計畫(FITI),順利通過評選過程,進入到最後20 名團隊決選名單。在這過程中,FITI計畫不但提供了一系列創業課程、業師一對一事業策略及市場輔導、及募資活動等,這些政府資源引入對Aimazing團隊未來的事業擴展提供了相當大的助益。

如今新加坡知名餐飲科技企業Chope和新加坡最大電子錢包公司, 分別使用Aimazing提供的創新Token代碼安全機制,讓會員在新加坡超過兩萬間餐廳或商店,透過聲波支付完成購買餐券與結帳等交易行為。另外,放眼東協市場的湯逢浚,也跟印尼第三首富攜手合作,其旗下包括便利商店、銀行、飯店、電信公司等13個企業體約70 萬員工,全都開始使用Aimazing的電子錢包與聲波支付服務,從現金消費時代跨入FinTech時代。

2016年3月,Aimazing團隊在母校實踐大學管理學院范姜肱院長及國貿系鍾建屏老師引領下,正式進駐管理學院金融科技實驗室,並與母校進行金融科技方面的產學合作。Aimazing除了將科技部門設在台灣,湯逢浚近來也常飛來到台灣跟多家支付業者洽談合作,因為他的終極目標希望以Aimazing作為大平台,化零為整串聯各國創新行動支付,建構比信用卡更方便安全的交易網絡,屆時跨國合作的支付業者會員, 出國無需另外申請當地支付業者帳號,使用自己的電子錢包與聲波支付即可完成交易, 背後的商業利益不僅不容小覷,也將會是金融科技新里程碑。

一個人

引進Aimazing團隊的重要推手,實踐大學管理學院范姜肱院長。

 

http://event.businesstoday.com.tw/2017/Eco-innovation/Innovation/18

金融科技(Fintech)發展趨勢與AI的創新應用(實踐大學管理學院)